오전에 나박김치를 담고 배추잎이 몇장 남아 그냥 두면 냉장고 한켠에서 시일을 보낸후
끝내는 버릴것 같아 저녁 식탁에 올릴 반찬으로 만들기 위하여
준비를 하였습니다.
비록 몇조각 안되는 배춧잎이지만 저녁 식탁에 정다운 먹거리로
오를 것입니다.
손질해둔 배추잎 입니다.
재료들
배추잎 몇장 / 된장 /고추장 /다진 마늘/다진 파/ 참기름 /깨소금
배춧잎을 끓는 물에 삶아 먹기좋은 크기로 썰어 두었습니다.
준비된 양념을 넣고 조물조물 간이 잘 스며 들도록 무쳐 줍니다.
완성된 배추나물 된장무침 입니다.
된장과 고추장을 적당히 섞어 무친 배추나물은 부드러우면서도
다정한 우리네 먹거리로 탄생 됩니다.
더운밥에 된장으로 무친 배추나물과 고추장 조금더 추가 하여 슥슥~~비벼 먹으면
밥도둑이 다녀간듯 밥 한공기가 순식간에 없어집니다.ㅎㅎㅎ ㅎ
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